Лучшие блюда из творога. Что приготовить из творога быстро и вкусно: пошаговые рецепты с фото

Что можно приготовить из творога: из домашнего и зерненого, на завтрак и для праздничной трапезы. Рецепты десертов и соленых блюд из творога.

Из творога готовят закуски, запеканки, вареники, кнедлики, рулеты. А деткам он наверняка понравится в оригинальной десертной подаче – с киви, бананами, абрикосами и другими фруктами. Кроме того, творог прекрасно сочетается c медом, курагой, изюмом, вяленой вишней, черносливом. Его вкус прекрасно дополняют кисло-сладкие, ароматные ягоды: вишня, малина, клубника, черника. А вот что можно приготовить из творога – на каждый день и для особых случаев, читайте в нашей статье.

Что приготовить из домашнего творога

Рецепт 1.

Понадобится: 4 яйца, стакан молока, горсть сахара, немного соды, щепотка соли, растительное масло и мука. Для начинки: 200 г слабосоленой семги, 150 творога, 75 г сметаны, зубчик чеснока, 3 веточки укропа, щепотка белого перца и соль.

Приготовьте тесто на блины: взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, соль, молоко и немного растительного масла. Муку просейте и введите в тесто, чтобы оно получилось жидким. Дайте ему немного постоять и выпекайте на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики. Творог смешайте с нарезанной на маленькие кубики семгой, измельченным укропом, белым перцем, солью и сметаной. Выложите начинку на блины и сформируйте конвертики или трубочки. Перед подачей порежьте блины на кусочки.

Рецепт 2.

Понадобится: 1 кг домашнего творога (но не зернистого), 1 литр молока, 2 желтка, по чайной ложке соды и соли, 120-130 г сливочного масла.

Молоко влейте в сотейник и поставьте на огонь, а когда закипит, положите в него творог и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застелите сложенной в два слоя и смоченной в воде марлей. Туда перелейте творожную массу, а когда сыворотка хорошо стечет, туго завяжите марлю и сдавите лишнюю жидкость. В другой посуде взбейте желтки с размягченным сливочным маслом, содой и солью. Творог переложите в чистую кастрюлю, соедините со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешайте. Можно добавить в сыр и другие специи – тмин, укроп, зеленый лук. В большой кастрюле доведите до кипения небольшое количество воды, сверху поставьте посуду с творожной массой и варите ее на водяной бане, помешивая время от времени, 8-10 минут. Когда сырная масса начнет плавиться, переложите ее в форму, красиво разровняйте ложкой, сверху придавите прессом, а когда остынет, поставьте в холодильник. Готовый сыр выложите на тарелку и нарежьте на ломтики.

Что приготовить из зерненого творога

Рецепт 3.

Понадобится: 1 стакан муки, четверть стакана сметаны, щепотка соли, полпачки сливочного масла. Для начинки: полстакана сметаны, 5 желтков (или 3 яйца), 550 г творога, полстакана сахара, 3 столовые ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Ножам порубите сливочное масло с мукой, добавьте сметану, соль и перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Форму смажьте сливочным маслом, распределите крошку по дну и сделайте бортики, хорошо ее уплотняя. Взбейте желтки с ванильным и обычным сахаром, всыпьте манку, влейте сметану и хорошо перемешайте. Последним введите творог. Выложите начинку на крошку, а малиной украсьте верх пирога. Пропекается чизкейк за 40-45 минут. Корж для этого десерта можно приготовить из сдобного печенья или крекера: печенье нужно измельчить и перетереть со сливочным маслом. В начинку для чизкейка также добавляют сливки, сметану, цукаты, корицу, мак, шоколад. Малину можно заменить клубникой, киви, консервированными персиками или ананасами.

Рецепт 4.

Понадобится: 500 г творога, горсть вишни без косточек, 3 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 10 г разрыхлителя для теста, 30 мл растительного масла, четверть стакана сахарной пудры.

Разомните творог, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу, сахар, ваниль, соль и все хорошенько перемешайте. Подождите минут 10, чтобы тесто немного набухло, и добавьте в него ягоды. Вишню в этом рецепте можно заменить черносливом, курагой, кусочками банана, красной смородиной, черникой и любыми другими ягодами. Формы для маффинов, если они не силиконовые, смажьте маслом и с помощью ложки, смоченной в воде, наполните их тестом где-то наполовину. Если у вас нет формочек, можно выложить сырники на противень, смазанный маслом. Выпекайте сырники около 30 минут до румяности, а к столу подавайте с вареньем, сметаной или сгущенкой. По желанию можно притрусить десерт сахарной пудрой. Такой способ приготовления сырников и время экономит, и делает этот десерт более полезным: выпекание все-таки лучше, чем жарка, да и сырники получаются пышными, воздушными, ароматными.

Что вкусного приготовить из творога – блюда для праздничного стола

Рецепт 5. Кальмары, фаршированные творогом

Понадобится: 540 г творога, 3 тушки кальмаров, 40 мл сметаны, 180 г очищенных вареных креветок, 3 листика тархуна, 1 пучок укропа, по 1 чайной ложке молотой паприки и смеси перцев, 3 зубчика чеснока.

Зелень вымойте и высушите на полотенце. Для начинки измельчите травы и чеснок, креветки нарежьте кружками. Творог соедините с чесноком, специями и сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте в творожную массу зелень и креветки. Тушки нужно очистить от верхней пленки, удалить хитиновые пластины внутри и хорошо их промыть. Варите кальмары в подсоленной воде 4 минуты. Готовые тушки выложите на дуршлаг, обдайте холодной водой, а когда кальмары остынут, плотно нафаршируйте их приготовленной начинкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте кальмары на кружочки шириной 1 см.

Рецепт 6.

Понадобится: 900 г плотного творога, 100 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 40 г сметаны, 4 сладких перца разного цвета, 4 цукини (или кабачки), 30 мл растительного масла, 1 чайная ложка молотого кумина, 1 пучок укропа, перец, соль.

Цукини с кожицей нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Затем порциями опустите их на минутку в кипящую подсоленную воду. Из перцев удалите сердцевину и нарежьте их тоненькими продольными полосками. Чеснок измельчите. В сотейнике разогрейте немного масла, выложите полоски перца, чеснок, приправьте солью, перцем, кумином и дайте потомиться на слабом огне 5 минут. Маслины порежьте тоненькими кружочками. Укроп измельчите. Смешайте творог со сметаной, маслинами и укропом. Если нужно, немного подсолите. Разделите творожную массу на три части. В прямоугольную форму выложите половинку цукини: они должны полностью закрывать дно бортика и слегка находить друг на друга. На них выложите одну часть творога, разровняйте, разложите сверху половинку перцев, на них – вторую часть творожной массы и оставшиеся перцы. Последний слой – оставшийся творог. Накройте рулет полосками цукини и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день переверните форму на тарелку и порежьте закуску на кусочки очень острым ножом.

Что приготовить из творога на завтрак

Рецепт 7.

Понадобится: 550 г творога, 2 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 90 мл сметаны, 1 кофейная ложка ванильного сахара, 2 яйца, 60 г изюма, щепотка соли, кусочек сливочного масла для смазывания формы и горсть манки для обсыпки.

Смешайте манную крупу с половинкой сметаны и оставьте набухать (на полчаса, но можно и дольше). Изюм промойте и залейте кипятком на 15 минут. Творог можно измельчить блендером, но лучше пропустите его через сито – запеканка получится более воздушной. Добавьте в творог сахар, ваниль, набухшую манную крупу, взбитые яйца, щепотку соли и хорошо перемешайте. Изюм обсушите на полотенце и добавьте в творожную массу. Форму для выпекания смажьте кусочком масла, обсыпьте манкой, выложите творожную массу, аккуратно разровняйте и смажьте поверхность оставшейся сметаной. Выпекается десерт около 40 минут. Изюм можно заменить курагой, вяленой вишней, черносливом. По желанию, можно придать творожной запеканке легкую лимонную нотку: нужно выжать в творог немного лимонного сока или добавить кофейную ложечку лимонной цедры. Перед подачей полейте десерт ягодным соусом, медом или сметаной.

Рецепт 8. Лучший рецепт из творога на завтрак – сливочный десерт с ягодами

Понадобится: 400 г домашнего творога, 300 г любимых ягод, 100 г домашней сметаны, 200 г малины, 90 г меда, 90 г коричневого сахара, сок одного лимона, 40 г рубленых орехов, 100 мл воды.

Растворите мед в лимонном соке. Формочки застелите пищевой пленкой. Соедините творог, сметану и лимонный сироп. Хорошо все перемешайте, выложите творожную массу в формочки и поставьте на пару часов в холодильник. Тем временем смешайте в сотейнике малину с водой и сахаром, поставьте на огонь, прокипятите 1 минуту, остудите и протрите через сито. Приготовленным сиропом залейте ягоды. Творожную массу достаньте из формочек, выложите на сервировочные тарелки и украсьте ореховой крошкой. К столу подавайте с ягодным соусом. Сочетание нежного сливочного творога и хрустящих орехов, сладкого меда и терпких кисло-сладких ягод делает это блюдо не только очень вкусным, но и на редкость полезным.

Что можно быстро приготовить из творога

Рецепт 9.

Понадобится: 400 г творога, по 2 столовые ложки кокосовой стружки и сахарной пудры, по 7 штучек чернослива и кураги.

Перемешайте творог с сахарной пудрой. Сухофрукты нарежьте соломкой. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, притрусите кокосовой стружкой, а сверху выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой. На творог положите сначала чернослив, а потом курагу. Сформируйте рулет, а когда он час-второй постоит в холодильнике, порежьте на порционные кусочки. Перед подачей украсьте творожные роллы конфитюром, растопленным шоколадом или абрикосовым джемом.

Ненавязчивая сладость, приятная, чуть заметная кислинка, нежная, воздушная структура – такой ансамбль делает творожные десерты очень вкусными и популярными. Творог – это прекрасный выбор для завтрака. Из него можно приготовить замечательные блюда для семейного обеда и праздничной трапезы – вкусные, полезные и оригинальные. Кушайте творог на здоровье. Приятного вам аппетита!

Если задать обычному человеку вопрос о том, как давно он ел творог, то ответ будет или "каждый день" или "недавно". А если же вопрос более конкретизировать и спросить, как давно он ел настоящий творог, то здесь он задумается. Дело в том, что прилавки наших магазинов ломятся от обилия сырков и творожных масс, а этот полезный продукт ушёл на второй план. Если вы думаете, что в состав всех этих новинок творог входит без всяких добавок, просто переверните упаковку и прочитайте состав. Такой продукт, как творог, готовят только из натурального молока, без всяких красителей, заменителей и добавок. Но не хочется вдаваться в подробности производства, а лучше приступим к ответу на такой вопрос: "Что можно приготовить из творога?"

5:0 в пользу творога

Маленькая заметка для тех, кто занимается спортом. Ниже перечислены 5 главных причин, по которым необходимо включить этот продукт в свой рацион.


1. Творог числится в группе мягких сыров, но в отличие от них он не подвергается прессовке и долгой выдержке. В нём содержится высокая массовая доля такого молочного белка, как казеин.
2. В 200 г настоящего творога содержится 163 ккал.
3. Для того чтобы усилить его вкус, необходимо подавать продукт вместе с ягодами. А если заправить его острыми приправами, то он станет прекрасным наполнителем для куриных бутербродов.
4. Лучшее время для употребления творога - перед сном. Также его можно есть перед тренировками.
5. Его можно добавлять в салаты, готовить на его основе соусы для макарон.

2 знаменитых рецепта

Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и без особых затрат? Опытные хозяюшки сразу ответят: " Конечно же, запеканку и сырники!" Начнем, пожалуй, с запеканки.

Творожная запеканка

500 г творога смешиваем с 3 ст. л. муки, 1 яйцом, 1,5 ст. л. сахара и щепоткой соли. Противень смазываем сливочным маслом, а затем посыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем нашу будущую запеканку, выравниваем её поверхность и запекаем в течение 20-30 минут в духовке. Подавать можно со сладким соусом или сметаной.


Сырники

500 г творога смешиваем с 2 яйцами. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 70 г сахара, 170 г муки и замешиваем тесто. Придаём кусочкам теста форму, обваливаем в муке и жарким на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшой. Выкладываем сырники на тарелку. По желанию можно полить сладким сиропом.

Теперь, после того как стало понятно, что можно приготовить из творога без особых затрат, а главное, вкусно, приступаем к следующему рецепту.

Использование творога не ограничивается одной лишь выпечкой. Знали ли вы о том, что можно приготовить из творога закуски к застолью? Вот рецепт самой простой, но невероятно вкусной закуски. 200 г мягкого творога растираем с 50 г сметаны. Затем добавляем мелко нарезанные 3 зубчика чеснока и 50 г листьев салата. Полученную смесь нужно поперчить и посолить по вкусу. Взбиваем это всё в блендере до получения воздушной массы.

Полученную массу выкладываем на листья салата и сворачиваем их в форме трубочек.

Творожная сыворотка

Печально осознавать, но многие люди не знают о том, что можно приготовить из сыворотки от творога. Они просто выбрасывают её, подобно отходам.

Сыворотка - это жидкость, образующаяся при изготовлении творога. Она не менее полезна, чем любой молочный продукт. Заинтересовались? Наверное, узнав о том, что можно приготовить из сыворотки от творога фруктовое желе, вы будете удивлены. А вот и сам рецепт приготовления: 2 пакетика желатина замачивают в 500 мл творожной сыворотки на 10 минут. Затем её нужно подогреть, для того чтобы растворился желатин. Сразу же сюда можно добавить 2 ст. л. сахара. Затем добавить 300 мл готового вишнёвого сока, перемешать и разбить по формам. И убрать в холодильник до застывания.

Что можно приготовить из сыворотки от творога, кроме желе? К примеру, арбузный коктейль.


Для такого интересного напитка нам необходимо 0.5 кг мякоти арбуза положить в блендер, залить туда 4 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. малинового сиропа и всё содержимое взбивать в течение 15 сек. Затем добавляем 250 мл творожной сыворотки и взбиваем ещё около 10 секунд. Вот и всё - коктейль готов!

Сметана и творог

Что можно приготовить из творога и сметаны, когда в доме закончились яйца, а так хочется порадовать свой желудок чем-то вкусным и полезным? Есть один рецепт, который удовлетворит ваше желание.

Рисово-яблочная творожная запеканка.

Для начала отвариваем 150 г риса. Желательно, чтобы он переварился. Когда рис сварится, для остывания нужно размять его вилкой. Остывший рис перемешиваем с 750 г творога и откладываем в сторону. Принимаемся за другое дело. Берём 50 г размягчённого масла, смешиваем его с 180 г сахара, 100 г сметаны и щепоткой ванилина. Затем соединяем масляную смесь с творожно-рисовой. После нарезаем 2 яблока на небольшие кусочки и добавляем в нашу массу. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, сверху засыпаем панировочными сухарями. Равномерно распределяем готовое творожное тесто по всей форме. Выпекать запеканку нужно в течение 45 минут при температуре 175 °С. Важно нарезать запеканку, когда она уже остынет.

А вот ещё один рецепт из разряда того, что можно приготовить из творога и сметаны.
Если на кухне формочки для кексов уже долгое время лежат без дела, то пришло время для экспериментов. Вот ещё один шедевр на сегодняшнюю тему о том, что можно приготовить из творога в духовке за 20 минут.

Пирожные из творога и кукурузных хлопьев

Готовить такие вкусняшки одно удовольствие, особенно когда дом полон гостей, и нужно удивить их не только вкусной, но и полезной выпечкой.

В отдельной посуде смешиваем 1 банку неварёной сгущёнки, 100 г сметаны и 2 ст. л. лимонного сока. Этой смесью заливаем 380 г кукурузных хлопьев. 400 г творога смешиваем с щепоткой ванили и 100 г сахара, а затем добавляем сливочное масло. Творожную смесь нужно взбить в блендере или перетереть при помощи толкушки. Во взбитую массу добавляем 100 г нарезанной кураги. Готовое тесто распределяем по формам (примерно 1 ст. л. в каждую форму), придавливаем, поверх выкладываем подготовленные хлопья. Высота пирожного должна ровняться краям формы. Выпекаем 20 минут. В итоге получаем 20 штук творожных вкусняшек.

И, наконец, третий рецепт из серии того, что можно приготовить из творога быстро и вкусно.

Творог - это такой продукт, который можно употреблять без каких-либо ограничений. Но почему-то многие дети не любят есть его просто так, без фруктовых или других добавок. И именно эта проблема создаёт в голове родителей вопрос: " Что вкусного можно приготовить из творога для детей, которым так необходимы полезные вещества, в том числе и кальций?" В такой момент приходит на помощь один оригинальный детский десерт.

Творожное мороженое крем-брюле

200 г творога соединяем с 140 г варёного сгущенного молока и 50 мл молока. Все эти ингредиенты измельчить блендером до однородности. К полученной массе добавить 50 г консервированной вишни и тщательно перемешать. Распределить мороженое по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Через 2-3 часа наше мороженое готово к подаче.

Десерт из творога

Французская кухня подарила нам такой великолепный десерт, как бланманже. По данным некоторых источников, это был один из любимых десертов А.С. Пушкина. Так вот это ещё один ответ на вопрос, что можно приготовить из творога. Рецепты этого десерта всегда удивительны, так как в него могут входить абсолютно разные ингредиенты.

350 г протёртого через сито творога смешиваем со 100 г сахара и с таким же количеством сметаны. Затем в 50 мл молока замачиваем 15 г желатина примерно на 20 минут. Нагреваем ещё 50 мл молока и вливаем в него набухший желатин, растворяем его. Творожную массу перемешиваем с желатиновой, по желанию можно добавить фрукты. Разливаем по формам и ждём застывания.

Творожная выпечка

Ароматные пирожки с картошкой и творогом - это экономная и простая в приготовлении выпечка. Это идеальный вариант перекуса во время путешествий, застолья и школьного обеда. Приступим к процессу приготовления.

Для того чтобы приготовить пирожки, необходимо поставить тесто. 4 ст. муки смешиваем с солью, 1 ч. л. соды и 3 ст. л. растительного масла. Затем необходимо влить 350 мл кефира. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем примерно на 30 минут. Приступаем к начинке. 6 штук картофеля очищаем и отвариваем. Отварившийся картофель превращаем в пюре. После этого к нему добавляем 350 г творога, 2 яйца, соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Пока занимались начинкой, прошло полчаса. Берём тесто и формуем одинаковые шарики. На посыпанном мукой столе раскатываем шарики. В центр кладём нашу вкусную начинку и скрепляем края. На противень раскладываем нашу выпечку и смазываем её яйцом для придания блеска и аппетитного вида. Выпекаются такие пирожки при температурном режиме 200 °С в течение 30-40 минут. Завариваем чай и наслаждаемся выпечкой.

Творожная шарлотка

Творог идеально сочетается с яблоками, а если ещё к этому добавить корицу, то будет не просто вкусная, а замечательная выпечка с чудесным ароматом. Приготовленная таким способом шарлотка станет прекрасным вариантом быстрого и вкусного завтрака. Для такой выпечки идеально подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки.

Для начала взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара. Затем в сладкую яичную массу добавляем 1 ст. просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем натираем на тёрке 60 г масла и снова перемешиваем. 2 промытых яблока нарезаем дольками или кубиками, как вам удобно. Смазанную маслом форму посыпаем панировочными сухарями. Сверху раскладываем яблоки, посыпаем их корицей и 4 ст. л. творога. Сверху заливаем тесто. Шарлотка выпекается 30 минут при температуре 180 °С.

А этот рецепт напомнит каждому вкус детства. Творожное печенье в паре со стаканом молока - вот что нам нужно было для счастья. Нет ничего вкуснее и проще этой выпечки. Минимум ингредиентов, энергии и времени, зато какой результат!

Классический рецепт творожного печенья

100 г масла или маргарина взбиваем с 400 г творога до однородной массы. Затем постепенно добавляем 480 г муки и замешиваем тесто. Готовое тесто делится на 4 части, каждую из них раскатываем в толстый пласт. При помощи стакана или фигурок вырезаем наши печеньки. В тарелку насыпаем 100 г сахара и в нём обваливаем только одну сторону каждой из них. Затем складываем пополам, чтобы сахарная начинка оказалась внутри. Вновь одну часть половины обваливаем в сахаре и снова складываем. В итоге должен получиться треугольник. Печеньки раскладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 40 минут.

Творожная выпечка в мультиварке

С появлением такой новинки, как мультиварка, готовить на кухне стало сплошным удовольствием. Ведь главная её функция - это автоматическое приготовление разнообразных блюд, которое существенно экономит наше время. Ну и что можно приготовить из творога в мультиварке? Да огромное количество блюд. К примеру, самый простой творожный кекс.


Для того чтобы его приготовить, необходимо смешать 125 г сливочного сахара с 200 г сахарного песка. При помощи не менее полезной техники, чем мультиварка, миксера, взбиваем массу до однородности. Затем добавляем 300 г творога и снова взбиваем. По очереди, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять 3 яйца. Настало время для добавления муки. Откладываем миксер и берём лопаточку. Для теста нужно около 400 г муки. Добавлять нужно постепенно и тщательно перемешивать. Чашу мультиварки нужно смазать небольшим количеством масла. Выложить тесто. Затем включаем режим выпечки и устанавливаем время - 1,5 часа. Такой кекс можно разрезать и промазать кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творог и яйца

Что можно приготовить из творога и яиц, когда не хочется ни запеканки, ни сырников или того, что уже приелось? Пробовали ли вы такой десерт, как "Творожный рай"? Нет? Срочно исправляем ситуацию. Приготовив и попробовав его, вы поймёте, почему он получил именно такое, а не другое название.

100 г сливок нужно довести до кипения при этом растворить в них столько же граммов тёмного шоколада. Пока масса стоит на водяной бане, занимаемся другим делом. Взбиваем 400 г творога, 1 стакан сахара и 4 яйца. К взбитой массе добавляем 4 ст. л. картофельного крахмала. Перемешиваем. Полученную массу делим на 2 равные части. В первую добавляем растопленный шоколад, а во вторую 1 стакан малины.

Форму смазать маслом. Налить сначала шоколадный слой, затем фруктовый, далее снова шоколадный - и так пока не закончится тесто. Время выпечки - 50 минут, температурный режим - 180 °С. После того как пирог будет готов, не вынимайте его из духовки, дайте постоять там около получаса.

Кислый творог

Бывает такое, когда мы забываем о том, что в нашем холодильнике лежат некоторые продукты. К примеру, творог. Он без плесени, просто приобрёл кисловатый вкус. Выбрасывать жалко, что можно приготовить из кислого творога, вы не знаете. Уже многие хозяюшки нашли выход из такого нерадостного положения. Можно приготовить тесто для пирожков. Как сделать? Сейчас узнаете.

Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром, с 1 ч. л. соли и 0.5 ст. л. сахара. К взбитым яйцам добавляется 400 г творога. Лучше, если он будет мелкозернистый. 2 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соды и добавляем в творожную смесь, и уже в конце добавляем 2 ст. муки и замешиваем тесто. Такое тесто получается мягким. Далее разделяем его на кусочки. Во время этого процесса вы почувствуете, что творожное тесто увеличивается в объеме с каждой минутой. Такие пирожки можно делать и со сладкой, и с несладкой начинкой. Всё зависит от ваших предпочтений. Жарким пирожки до румяного цвета и подаём к столу.

Вторая жизнь прокисшего творога

Второе дыхание для прокисшего творога подарят нежные, а главное, хрустящие пончики. Это самое любимое блюдо детей! Рецепт этот - самый подходящий вариант, когда перед вами встаёт вопрос: " Что можно приготовить из прокисшего творога?"
600 г прокисшего творога перемешиваем с 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом, кладем 8 ст. л. сахара, снова перемешиваем. Добавляем 5 яиц и ванилин. Теперь самое главное: добавление муки. Для начала положите 3 стакана, а потом уже ориентируйтесь добавлять ещё или нет. Если ваш творог слишком мягкий, то для теста понадобится 4 стакана. Оно в итоге получится мягким и будет расплываться по столу, но резаться будет очень легко. Из теста формуем шарики - небольшие, размера грецкого ореха. Жарим пончики в большом количестве масла. Хитрость в том, что во время жарки творог полностью расплавится, и благодаря этому вы не будете чувствовать его кислого вкуса.

Вместо заключения

Итак, из нашей статьи вы узнали, что можно приготовить из творога. Фото блюд, приготовленных как из свежего, так и из кислого молочного продукта, также можно увидеть в материале. Надеемся, что с нашей помощью у вас получится порадовать близких вкуснейшими творожными лакомствами.

Манник в моем семействе обожают все — и взрослые, и дети. Но классические рецепты быстро надоедают. К тому же мне всегда нравится экспериментировать на кухне. Вот и решила я испечь манник с консервированной грушей. Грушу я беру всегда из своих заготовок, не магазинную .

Для этого мне понадобятся следующие ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан простокваши
  • 2 яйца куриных
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды пищевой
  • 3 столовые ложки муки пшеничной высшего сорта
  • консервированная груша — по вкусу
  • щепотка соли.


Приготовление

В глубокую емкость высыпаю манную крупу

сахар, соль и соду

заливаю все это простоквашей и тщательно перемешиваю


Оставляю смесь на час в теплом месте для набухания.

В набухшую смесь я добавляю порезанную дольками консервированную грушу


Все перемешиваю и вбиваю яйца


Еще раз размешиваю и всыпаю постепенно муку


Замешиваю тесто, по консистенции схожее с густой сметаной


Форму для выпекания застилаю пергаментной бумагой

Пергамент облегчает извлечение из формы выпечки да и посуда после него остается чистая. Выливаю в форму тесто и немного постукиваю ею по столу, чтобы тесто равномерно легло в форме


Помещаю ее в горячую духовку на 30-35 минут.

По истечении времени проверяю готовность шпажкой. Если она влажная, значит допекаю еще 10 минут. Если шпажка сухая, то вытаскиваю манник из духовки и даю ему немного постоять, 1-2 минутки


Затем накрываю верх манника тарелкой, переворачиваю форму и извлекаю из нее содержимое. Снимаю пергамент, и оставляю манник в прохладном месте до полного остывания


Остывший манник разрезаю на кусочки. Внутри он получается воздушным, сочным, нежным и не крошиться при разрезании


Груша тоже в процессе выпекания размягчается и становится нежненькой и не мешает наслаждаться выпечкой.

Приятного аппетита!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный, ароматный и совершенно несложный десерт - банановый чизкейк в мультиварке.

Любите чизкейки? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейший, воздушный чизкейк в мультиварке из творога.

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его - одно удовольствие!

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

До безобразия простое и невероятно вкусное лакомство - запеканка из сгущенки и творога. Полезно и очень вкусно, а главное быстро готовится.

Нежные, творожные, ароматные и очень вкусные! Калачи с творогом станут украшением любого праздника, особенно Рождества. Дарите близким, несите в гости, угощайте знакомых. А приготовить их - просто!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как.

Для того чтобы создать себе отличное настроение и настроиться на позитивный лад, вам понадобиться совсем немного! Сегодня в нашем меню неповторимый десерт, с которым жизнь станет ярче и слаще!

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Такая оригинальная и необычная творожная пасха - это отличное украшение стола в этот светлый праздник. Вашему вниманию - предельно понятный и простой рецепт приготовления пасхи из творога с ягодами.

Ищите идею для легкого и простого в приготовлении десерта? Тогда обратите внимание на торт из творога без выпечки. Такой тортик не только полезный, но и очень вкусный.

Рецепт сырников из творога - отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени.

Печенье "Гусиные лапки"

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

Сегодня мы приготовим очень вкусное творожное пирожное с нежной начинкой. Мы не потратим на это много времени и сил, но приготовим отличное лакомство для всей семьи и гостей.

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Если вы любите сырники также, как люблю их я, то вас обязательно заинтересует рецепт приготовления сырников с яблоками. Совершенно новый вкус, а аромат - просто потрясающий!

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!

Вкусный, нежный и красивый творожный пирог на скорую руку. Да к тому же еще и полезный. Готовить легко, а получается шедевр!

Наверное, каждому знаком вкус с детства любимых тоненьких налистников с творогом. Порадуйте своих близких этими вкусными воспоминаниями!

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Полезная, вкусная и невероятно красивая творожная запеканка с морковью обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Такие сырники великолепно подойдут для быстрого завтрака или для капризных деток, которые не любят есть творог. Горячие и ароматные сырники на скорую руку едят все!

Нежнейший вкус этой запеканки покорит вас и ваших детей. Очень полезное блюдо, готовится быстро и просто. Изучаем рецепт творожной запеканки на скорую руку!

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами.

Творожная запеканка с фруктами - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.

Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса.

Творожная шарлотка с яблоками - объедение! Яблоки с творогом отлично сочетаются, а миндальная стружка и корица вносят неповторимые нотки вкуса и чудный аромат. К тому же, шарлотка отлично смотрится.

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек!

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать!

Творожники с голубикой - это очень красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Любители здорового питания, эстеты, гурманы и любители сладеньких лакомств будут в невероятном восторге!

Запеканка из творога в микроволновке готовится легко и просто, а главное - очень быстро. И получается не хуже, чем традиционная. Кому важно экономить время и электричество, пробуйте.

Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!

Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе - вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

Чизкейк или просто творожный пирог - один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом - классика домашней кухни. Трудно представить себе более вкусный, питательный и простой в приготовлении завтрак, чем творожная запеканка. Готовим!

Рецепт приготовления творожной запеканки - в помощь каждому, кто захотел приготовить запеканку творожную в домашних условиях. Делайте все в точности по рецепту - и у вас получится классная запеканка.

Рецепт приготовления печенья из творога - вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока - вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья - надеюсь, пригодится!

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Вашему вниманию - рецепт приготовления Пасхи из творога. Это - традиционная царская Пасха, которая на протяжении веков из года в год главенствует на столе во время светлого праздника Пасхи.

Правильный завтрак - залог хорошего дня. Сырники с изюмом - правильный завтрак.

Сырники "Фруктовая змея"

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов.

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят!

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников.

Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает!

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Творожная запеканка с клубникой - это вкус моего детства. Если вы любите творожные запеканки так же, как и я, этот рецепт вас наверняка заинтересует.

Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!

Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)

Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина!

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Cырники с маком - это просто идеальный завтрак. Быстрое в приготовлении, полезное и сытное блюдо - то, что нужно в начале хорошего дня. Делюсь простым, но эффективным рецептом.

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным.

Рецептов по приготовлению выпечки из творога существует большое количество. Это пироги, разнообразные печенья, сочни, ватрушки, кексы, запеканки и так далее. При этом для выпечки подойдет абсолютно любой творог, даже быть может он будет не первой свежести. Творог полезен и вкусен при выпекании он не теряет своей полезности.

Рецепты о которых поговорим с вами сегодня, просты и подойдут для начинающих пекарей. Время на приготовление занимает минимальное, да и усилий не много. А итог будет радовать на столе с горячей и ароматной чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1/3 ч. ложки

Все продукты сложите в миску и перетрите, муку добавляйте частями, так удобнее перемешать ингредиенты.

Тесто переложите на стол обильно посыпанный мукой и посыпьте сверху. Продолжайте вымешивать до однородности.

Возьмите часть теста и раскатайте его, но не слишком тонко.

С помощью граненного стакана выдавите кружочки.

В каждый кружочек теста положите половину чайной ложки сахара.

Заверните их пополам.

Закрепить края можно с помощью вилки.

Макая вилку в муку можно избежать налипания теста.

На противень положите пергамент и выложите первую часть печенья. Из оставшегося тесто делаем печенье аналогично. Отправьте противень в духовку предварительно разогрев ее на 180 градусов.

Для готовности печенья понадобится 20 минут.

Готовое печенье пересыпьте с сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка как в детстве

Возможно уже забытый многим вкус творожной запеканки как в детском садике. Нежная, питательная и безумно вкусная, ее можно кушать так или добавив к готовой сметану, варенье, сгущенное молоко. Очень простой и доступный рецепт. Идеально для быстрого, вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100г
  • Соль — щепотка
  • Манка — 3,5 ст. ложек
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Все ингредиенты смешайте в миске и оставьте постоять на 20-30 минут.

Это необходимо для набухания манки.

Взбейте настоявшуюся массу миксером. Выложите в форму для запекания и поставьте в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Красивая золотистая корочка и очень нежная запеканка внутри.

Приятного вам чаепития!

Нежный творожный пирог с изюмом и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 270-300 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Изюм- 1 чашка
  • Сода — 1 ч. ложка

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте творог и перемешайте.

По одному взбейте куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

На мелкой терке натрите цедру лимона.

Изюм, предварительно замоченный, отправьте в тесто вместе с цедрой лимона и смешайте.

В тесто положите соду и погасите ее соком лимона. Подождите 1 минуту и перемешайте.

Сода при выдавливании на нее сока лимона среагирует образованием пены.

Затем добавьте в тесто муку и замесите его.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму на 20 минут.

Время выпекания пирога зависит от вашей духовки, проверить готовность пирога можно проткнув его зубочисткой, если она окажется сухой, пирог готов.

Пирог готов, дайте ему время остыть и можно вынимать из формы.

Сверху пирог украшаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась.

Приятного вам чаепития!

Сырники с ягодным джемом

Классический рецепт сырников. Это, наверное, самое первое и очень вкусное, что приходит на ум, когда думаешь, что приготовить из творога. Сытный, легкий и полезный завтрак, что может быть лучше. Рецепт представлен на видео и бонусом в нем расскажут как приготовить очень вкусный ягодный джем, с которым сырники можно подать к столу.

Приятного вам чаепития!

Творожные кексы

Домашние творожные кексы очень воздушные, пышные и ароматные. Они подойдут как десерт к чаю кофе или молоку. А готовить их одно удовольствие, продукты необходимые есть почти в каждом доме. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте и все получится. Ваши домашние еще не раз будут просить такое лакомство у вас.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

С помощью блендера взбейте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и сахарную пудру. Всыпайте пудру небольшими порциями.

Добавьте творог и ванильный сахар, взбейте до однородного состояния.

В массу добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

Муку смешайте с разрыхлителем, удобнее всыпать муку частями и замешивать тесто так же с помощью блендера.

Я использую силиконовую форму, смазывать ее не нужно, заполняю на половину так, как тесто поднимется в процессе выпекания.

Отправляем кексы в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут

Кексы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Булочки малышки с изюмом

Быстрые булочки к чаю понравятся гостям, особенно они придутся по вкусу детям в прикуску с молоком. Полезное и вкусное лакомство. Легкое творожное тесто не требует вымешивания и расстойки, что сэкономит ваше время на их приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Изюм — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Творог нужно помять толкушкой.

Разбейте в отдельную миску два яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. С помощью блендера или венчика взбейте до образования кремообразной пены.

Вот такая масса должна получиться.

Яичная смесь увеличится в объеме в 2 раза.

Всыпьте в смесь творог и смешайте.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

К муке влейте творожную массу.

С помощью деревянной лопатки перемешайте до однородности теста, добавьте изюм.

Тесто получается густым и вязким, но его достаточно легко замешивать лопаткой.

На противень постелите пергамент, и выложите сформированные булочки. Смажьте сверху булочки молоком.

Чтобы тесто не липло к рукам во время формирования булочек, смочите их водой и формируйте влажными руками.

Затем посыпьте булочки сахаром и кунжутом по желанию. Печь при 190 градусах, 20 минут.

Вот такая красота получается, очень пышные и воздушные булочки.

Приятного вам чаепития!

Рогалики из творожного теста

Вкусные и рассыпчатые сахарные рогалики готовить совсем не сложно. Зато как вкусно потом их кушать. Рецепт будет особенно полезен начинающим хозяйкам, все очень просто и доступно в действительности. Стоит раз приготовить эти сахарные рогалики и с каждым разом у вас это будет получатся быстрее.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Размягченный маргарин разомните с творогом при помощи вилки.

Муку просейте прям в творожную массу и добавьте разрыхлитель. Вымешивать удобнее руками, затем переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать до однородности.

Просеянная мука добавит воздушности тесту.

Переложие тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Сахар смешайте с ванильным сахаром.

Выстоенное тесто разделите на две равные части.

Из первой части раскатайте круг, стараясь делать его правильной формы. Посыпьте его обильно сахаром смешанным с ванильным.

Затем скалкой нужно как бы вкатать сахар в тесто. Толщина теста при этом должна составлять 0,5 см.

Нарежьте тесто треугольниками примерно равными друг другу.

Заверните из треугольничков рогалики, начиная заворачивать снизу к верхнему углу.

На противень постелите лист пергамента. Положите рогалики и сверху обсыпьте их сахаром. Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 20 минут.

Приятного вам чаепития!

Сочники с творогом

Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.

Приятного вам чаепития!

Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!